株式会社はま寿司(代表取締役社長:遠藤 哲郎 本社:東京都港区)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」では5月27日(木)から「北海道&東北うまいもん祭り」を開催します。
今回のフェアでは、北海道・東北から選りすぐりのネタを仕入れました。新商品「北釧(ほくせん)〆さば150円 (税込165円)」は、北海道釧路港で水揚げされた、大切りで脂のりの良いサバを堪能いただけます。「青森県・宮城県産金目鯛150円(税込165円)」は、上品な甘みで、身は柔らかさを感じながらも噛み応えがあるのが特長です。また、「特盛り!北海道産ほたてつつみ150円(税込165円)」はたっぷりのホタテの旨みを存分にお楽しみいただけます。
マグロ・サーモン・エビ・生ハムに北海道産生乳100%使用のクリームチーズをトッピングしたクリームチーズシリーズ150円(税込165円)は、なめらかな口どけとコクがそれぞれのネタと相性抜群です。
「喜多方ラーメン380円(税込418円)」は豚の旨みとコクをアップさせ醤油をきかせたスープが、もちっとした麺に絡み、チャーシューとのコンビネーションをお楽しみいただけます。
さらに、流通量が少ない希少な今金男爵使用のしっとり甘みのある「今金男爵コロッケ200円(税込220円)」も登場します。
ぜひこの機会にお近くの「はま寿司」にお越しください。
その他のフェアメニューはこちら!
●北海道産炙りあぶらがれい
100円(税込110円)
●北海道クリームチーズ軍艦(※お持ち帰り不可)
100円(税込110円)
●青森県・宮城県産炙り金目鯛
150円(税込165円)
●サーモンクリームチーズ(※お持ち帰り不可)
150円(税込165円)
●えびクリームチーズ(※お持ち帰り不可)
150円(税込165円)
●生ハムクリームチーズ(※お持ち帰り不可)
150円(税込165円)
●地中海産大切り大とろ
280円(税込308円)
●地中海産大切り炙り大とろ
280円(税込308円)
●地中海産大切り大とろ(粗切り本わさび)
(※関東のみ販売)
280円(税込308円)
●喜多方焼豚ラーメン(※お持ち帰り不可)
580円(税込638円)
●種なしまるごと白ぶどう(※お持ち帰り不可)
200円(税込220円)